注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠雨

我还是原来的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

这般宁静的时刻总是让人忆起过往,谁说情感会变的,我不经意留下的情感,生命中总是会有重重叠叠,无心留下却也无法消除……

网易考拉推荐

女儿、妈妈对你的愧疚  

2008-07-05 16:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天女儿拿回成绩单,语文92分,数学99分,看她一脸的不高兴,我就知道她今个学期期末考试考得不是那么理想,这个分数根本就拿不到三好学生。因为是我照顾得不好而令你在考试那天发高烧,女儿本是26号考试,我25号那晚上带着她出去玩,她和一个同龄的小朋友在玩耍,天气那么热,你跑热了就去吹风扇,还吵着要吃冰冻糖水,我顺着你,和你一起吃了糖水回来已经很晚了,急急的洗澡睡了,养足精神第二天好好的考试,谁知你凌晨三点睡就发烧了,你的热度把我烫醒了,有39.5度,我慌了,赶快的找来退烧药,帮你退烧,下半夜我都不敢睡了,你辛苦得也睡不着,一直折腾到天亮。没睡好,我怕你在考试的时候又

发烧还给你吃了一点药,大人吃药都想睡觉,也很累,但你没有表现出来,想以最好的姿态去考试。你期望在每年的期末都考一个三好学生,但我看你病成这样,不敢给你压力,只想你尽自己的能力考好就行,你出门的时候我还对你说,今个学期万一考不好,你已经很坚强了。因为你是带着病去考,无论考得怎样妈妈不会怪你的。

      虽然妈妈是很不开心,但也很内疚,如果我不带你出去,你就不会发烧,你不发烧就会考得好,连你爸爸也在怪我,怪我把你带出去,但也是没办法,你奶奶病了,在住院,爸爸回去服侍她,本来那晚不用我出去的,可是你爸爸回去了,你爸爸的工作要我帮忙,那晚出货,工人不知出什么货,我要去指点,交待工人怎样装货,还要等着装完再见开单,现在想来还在后悔,如果我将你和弟弟留在家,没有吹到风,你从小的体质就差,就不会有早知那么多了。不过妈妈看见你那么懂事很欣慰,你在自己的成长手册写到,今学期没取到三好学生,下学期一定会更加努力,一定取到,我是无意中看到的,也看了老师写给你的评语很好,全都是A,妈妈有你感到骄傲,在别人的眼里你总是那么乖巧,那么文静,你同学的妈妈总是把你和她的女儿比较。你把自己养成了晚上9点准时常要睡,从来都不用妈妈操心。今天你还这样问我:妈妈你不开心啊!虽然我是不开心但我在你的面前不敢表现出来,我说没有啊!你说你看得出来,你不开心我更不开心,小小年纪的你居然会这么说,让我感到很惊讶,也很安慰。

      也许是我平时对你的要求比较严格,但也好,把你培养成小小就自觉的个性,妈妈希望像你自己说的,希望下个学期会考好,妈妈今天想来想去的,还是把它写出来,因为妈妈有你那么听话的女儿是上天赐给妈妈的礼物,妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017